メニューにジャンプコンテンツにジャンプ

ホーム > 採用情報 > 新卒者採用

新卒者採用

2018年度 新卒採用

カンタツ株式会社に興味をお持ちいただき、ありがとうございます。当社、新卒採用にご応募の際には『応募要項』をご覧になり、電話連絡の上、『応募書類』を最下部の宛先までご郵送ください。

応募要項

1. 募集職種

大卒等

技術職・営業職(※大卒等とは大学院・短大・高専・専門学校を含みます)

設計開発
「光学設計」
「機構設計」
「金型設計」
  • 1.光学設計
  • レンズユニットの光学設計・開発・試作および評価分析業務。携帯電話・スマートフォン等に使用しているプラスチック・レンズユニットの光学設計であり、新規の開発設計業務です。
  • 2.機構設計
  • お客様のご要望を受けての商品開発業務。新規開発製品の機構ユニットの試作・評価および評価分析業務です。
  • 3.金型設計
  • プラスチックレンズ・レンズ鏡筒等の金型の設計・開発
生産技術
自動機の設計・メンテナンスおよび改善活動業務を行います。
生産歩留まりの改善・治工具の設計と費用確保・手配等。
蒸着技術
真空蒸着機を使用して、プラスチックレンズにコーティングを行います。
真空蒸着機のオペレーター(セッティング・条件出し作業)
取得したデータの集計作業(パソコン使用)
クリーンルーム内での作業となります。(防塵服の着用)
海外営業
お客様との対応業務を行います。
カスタム商品等の営業
海外顧客の新規開拓
※英語または中国語が堪能な方

高卒

技術職

金型技術
携帯電話・スマートフォン用のレンズユニットの成形・金型部品の加工・調整・メンテナンス仕上げ等を行います。
蒸着技術
真空蒸着機を使用して、プラスチックレンズにコーティングを行います。
真空蒸着機のオペレーター(セッティング・条件出し作業)
取得したデータの集計作業(パソコン使用)
クリーンルーム内での作業となります。(防塵服の着用)

2. 募集対象

大学・大学院、短大、高専、専門学校、高校を2017年3月までに卒業見込みの方

3.応募書類

履歴書(写真添付)、卒業見込証明書(高卒以外)、成績証明書、健康診断書(高校以外)

4. 選考方法

書類選考 面接 作文

5. 会社説明会

随時開催、お電話の上、日時・場所を御相談下さい

6. 給与

2017年4月初任給
大学院 215,000円(マイスター手当含む)
大学 201,000円(マイスター手当含む)
短大・高専・専門学校 167,000円(マイスター手当含む)
高校 155,000円(マイスター手当含む)

※通勤費別途支給 実費上限30,000円まで

7. 諸手当

マイスター手当 *役職手当 *家族手当 *時間外勤務手当 *特殊勤務手当 *資格手当 (*対象者のみ)

8. 昇給

年1回(4月)

9. 賞与

年2回(7月、12月)

10. 福利厚生

保険:健康保険組合、雇用保険、労災保険、厚生年金保険、介護保険
制度:退職金、財形貯蓄、社員持株会

11. 勤務地

須賀川工場:福島県須賀川市横山町88

12. 勤務時間

設計開発・生産技術・海外営業は日勤、
蒸着技術・金型技術は日勤及び夜勤もあります。
(日勤) 8時10分~17時10分(休憩1時間・実質8時間)
(夜勤)19時20分~ 4時20分(休憩1時間・実質8時間)

13. 休日休暇

年間休日119日 週休二日制(土・日 6~8日/月※会社カレンダーに準ずる)・年末年始・GW・夏期
年次有給休暇、慶弔休暇等

14. 教育制度

新入社員集合研修、階層別研修、技術研修、語学研修等

15. その他

試用期間3ヶ月

16. 応募方法

応募ご希望の方は、電話連絡の上、応募書類を下記宛先までご郵送ください。

宛先
〒962-0041福島県須賀川市横山町88
人事・総務部 採用担当 金田
お問い合わせ
電話番号 0248-76-7101

採用選考の流れ

採用選考の流れの図

オリエンテーションについて

2016年度に行われたオリエンテーションを、ご紹介をいたします。

1日目
8:10~8:40
(30分)
オリエンテーション
会社説明、自己紹介
8:40~9:10
(30分)
工場見学
9:10~10:50
(100分)
コミュニケーション(チームワーク)
(10分) 休憩
11:00~12:00
(60分)
社会人としての仕事の理解と心がけ
12:00~12:40
(40分)
昼食
12:40~13:50
(70分)
社会人としての仕事の理解と心がけ
13:50~15:30
(100分)
ビジネスマナー
(10分) 休憩
15:40~17:10
(90分)
ビジネス文章とビジネス会話

2日目
8:10~10:00
(110分)
職場の人間関係とチームワーク
(10分) 休憩
10:10~12:00
(110分)
来客対応の仕方
12:00~12:40
(40分)
昼食
12:40~14:00
(80分)
他社訪問の仕方
14:00~14:40
(40分)
最終まとめ
14:40~15:20
(40分)
理解度テスト
(10分) 休憩
15:30~16:00
(30分)
研修レポート
16:00~17:10
(70分)
入社式、社内研修確認